5 de septiembre de 2011

Qué me contursi

¿Sabía usted que el azafrán se obtiene de una flor llamada crocus sativus, o "flor de azafrán"? Yo me vengo a enterar hoy traduciendo un poema de James Schuyler, mi principal profesor de botánica. Que a cada rato me manda a googlear flores y plantas para saber de qué estamos hablando.




El azafrán se hace con esos cositos amarillos que están en el centro:


Es posible que sea de esas cosas que saben casi todos menos yo, pero bueno.


3 comentarios:

Pedro Donangelo dijo...

Riquísimo aderezo. Arroz con azafrán y pollo, y con formaggio, si sos tano.
Los españoles, sin queso.

uruguaya dijo...

y segun entiendo,se cosecha y procesa muy artesanalmente, por eso es muy caro... pero onda varios miles de dolares la tonelada... eso escuché el otro día, dándole la razón a mi madre, que siempre nos contó de esta florcita y su corazón amarillo.

María dijo...

No sabía nada de la florcita ni de la historia, tengo entonces una fortuna en azafrán en mi cocina esperando que algo me ilumine para usarlo (a duras penas puedo cocinar el arroz primavera del supermercado)